站内搜索:
渑池县举行“庆七一 喜迎十九大”红歌大赛(决赛)

渑池县举行“庆七一 喜迎十九大”红歌大赛(决赛)

 

6月28日晚,县会盟广场上,红歌如海,掌声如潮,红旗如画。由县纪委、县委组织部、县委宣传部主办的渑池县“庆七一 喜迎十九大”红歌大赛(决赛)在这里隆重举行。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导参加演出,并为获奖代表队颁奖。

谢喜来在致辞中说,红色经典歌曲真实、生动、感人,给人以力量和勇气,给人以激励和鼓舞。当前,全县正处在转型发展的关键时期,举办此次红歌大赛,旨在使大家在紧张而繁忙的工作之余,放松心情,缓解压力,弘扬革命精神、激发爱国情怀、增强拼搏斗志,使全县上下积极主动投身到加快推进“三县一城”建设中来,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入新的活力、激发新的动力。谢喜来希望各参赛队以饱满的热情,赛出气势、赛出干劲、赛出水平。

红歌大赛(决赛)在县公安局代表队《保卫黄河》《人民公安向前进》中拉开帷幕。《英雄们战胜了大渡河》《走向复兴》《又见西柏坡》《共和国之恋》等一首首充满正气和豪情的革命歌曲,使全场干部观众重温了中国共产党96年的光辉历程。《沁园春·雪》《没有共产党就没有新中国》《红梅赞》等一曲曲振奋人心的经典红歌,唱出了广大党员干部对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚,对社会主义事业的无限热爱。

此次红歌大赛(决赛)综合采用先进的声、光、电等现代舞台技术手段,在县四大班子代表队气势磅礴的大合唱《团结就是力量》《唱支山歌给党听》中落下帷幕。各参赛代表队用真挚的情感、深情的演唱,道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,充分展示了全县人民在党的领导下,加快渑池转型发展、跨越发展的良好精神风貌。

据了解,6月22日和23日晚,渑池县相继举行了预赛,3支乡(镇)代表队和6支县直单位代表队脱颖而出,最终进入决赛。此次红歌大赛(决赛)通过评委现场打分和网络投票的方式,县教体局和县农业畜牧局代表队并列荣获一等奖,县财政局、县综合治税办公室代表队分别荣获二等奖,县交通运输局、县电业局、天池镇、仁村乡、仰韶镇5个代表队分别荣获三等奖,县公安局代表队获得特别奖,其他代表队获得组织奖。(吴延举)