站内搜索:
县长谢喜来调研全县义务教育工作

县长谢喜来调研全县义务教育工作

 

    6月9日上午,县委副书记、县长谢喜来围绕全县义务教育均衡发展工作进行实地调研,县政府党组成员姬宪伟随同调研。

    谢喜来先后来到曹端小学,陈村乡黄花小学,城关镇东关小学、一里河小学等地实地察看,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解学校管理、师资力量、素质教育等方面的情况。

    调研中,谢喜来指出,教育均衡发展是新时期义务教育工作的一个主要目的,也是实现城乡统筹发展的一项重要内容,其目的就是要办好每一所学校,教育好每一个孩子,让他们健康地、平等地茁壮成长。各级各部门要重视义务教育的均衡发展,引导全社会关心、支持和推动义务教育均衡发展,全面提升全县的基础教育水平。

    谢喜来强调,要坚持问题导向,认清全县教育发展过程中存在的问题,切实把解决问题转化为落实工作的具体行动;要进一步明确相关职能部门的责任,细化任务目标,按照时间节点,保质保量完成全县义务教育均衡发展工作的各项指标;要加快推进在建、新建学校项目,着力提升城区学校容纳接收能力;要严格按照上级义务教育均衡验收内容要求,加强领导,强化责任,采取有力措施,突出办学特色,提高办学水平,提升教育质量,办好人民满意教育。

    随后,谢喜来又来到会盟小学、翰林实验学校、韶州中学等项目工地,针对项目推进过程中遇到的困难和问题现场办公。(赵闪)