站内搜索:
渑池县举行2017年度民兵整组点验活动

渑池县举行2017年度民兵整组点验活动

 

    6月7日下午,渑池县举行2017年民兵整组点验活动,三门峡军分区参谋长赵小强以及县人武部部长张建初、副县长石线伟出席点验活动。民兵应急连125名队员、卫生防疫分队30名队员,以饱满的精神状态接受点验。

    赵小强充分肯定了渑池县民兵整组工作取得的成绩。他指出,民兵整组工作是充分挖掘社会资源、提高民兵编组质量的重要手段,是适应军事斗争准备、为部队补充合格兵源、支援保障作战的基础。赵小强强调,要按照“能打仗、打胜仗”的要求,着眼“平时服务、急时应急、战时应战”的任务需求,不断强化民兵意识、发挥先锋突击队作用,不断提升民兵应急分队的快速反应能力、着力提高民兵队伍整体素质。广大民兵要牢记职责与使命,刻苦训练,甘于奉献,为经济和社会发展做出积极贡献。

    据了解,此次活动共分清点人员、检查官兵相识情况、清点装备、检查训练情况4个步骤,民兵应急连演示了警棍盾牌术、队列训练、交通旗语指挥3项训练成果,卫生防疫分队展示了卫生防疫装备和器材,整个点验过程秩序井然、士气高昂,充分展示了全县民兵应急分队和专武干部良好的精神面貌。(孟朋)