站内搜索:
大型现代曲剧《大山的儿子》正式开排

大型现代曲剧《大山的儿子》正式开排

以渑池县段村乡四龙庙村党支部书记张东堂事迹为原型

 

6月5日,渑池县举行大型现代曲剧《大山的儿子》开排仪式。河南省豫剧院三团艺术创作中心导演、上海戏剧学院硕士研究生、第九届全国戏剧文华奖“导演金奖”获得者张俊杰,国家一级作曲家梁献军等专家学者以及渑池县委常委、宣传部部长张晓红,县政府党组成员黄世民出席开排仪式。

开排仪式上,张晓红宣布大型现代曲剧《大山的儿子》正式开排。她指出,近年来,渑池县以“爱心女孩”郑秀珍的典型事迹为素材,创演了大型现代曲剧《大山的女儿》。曲剧《大山的儿子》是继《大山的女儿》之后,渑池县历经2个多月的精心谋划和紧张筹备,推出的一部精品力作,也是渑池县实施文化提升“七个一”工程之一。

张晓红强调,在排演过程中,县文广新局要全力协调解决剧目排演中的困难和问题。县曲剧团演职人员要以此次排演为契机,严格执行导演组的计划、安排和要求,以良好的工作作风,严明的工作纪律,精湛的技术水准,真诚的专业精神,全力投入到排演过程中,确保在7月底前编排完成,登上舞台与观众见面,在全省乃至全国产生积极影响。

黄世民要求,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,认真做好协调配合,及时为剧组排忧解难,着力提供良好的开排环境,力争该剧进入全省“五个一”精品工程。

据了解,曲剧《大山的儿子》是以渑池县脱贫攻坚先进典型段村乡四龙庙村党支部书记张东堂为原型编排的,剧本贴近群众生活,紧扣时代主题,具有鲜明的艺术特点。(吴延举)