站内搜索:
全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

 

5月12日,渑池县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,落实全省、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会要求,对全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排。

县委书记杨跃民出席会议并讲话,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、纪委书记郭占忠,县委常委、县委办公室主任贺转峡出席会议。

就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,杨跃民强调三点:

一要提高政治站位,充分领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要不断提高思想认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强持续深入抓好“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,为全县脱贫攻坚、转型发展提供强大精神动力。

二要把握重点任务,有力有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要加强总体谋划,注重重点突破,坚持在重要领域和关键环节上下苦功、出实招,突出重点、抓住关键,找准穴位、击中要害,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项目标任务落到实处,为渑池长远发展打下坚实基础。

三要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要高度重视、精心组织,及时掌握新情况、跟进新措施,层层压实责任,坚持分类指导,注重典型引路,强化督导督查,真正一抓到底、抓出成效,不断开辟加快转型创新发展新境界,奋力夺取全面建成小康社会新胜利,努力以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,张世林就软弱涣散村党组织整顿工作,提出四点要求:一要提高思想认识;二要严格落实责任;三要坚持问题导向;四要整改落实到位。

各乡(镇)党委书记、组织委员,县直各单位党委(党组)书记、党办主任等参加了会议。(段涛)