站内搜索:
渑池县安排部署第二届“魅力仰韶行”活动

渑池县安排部署第二届“魅力仰韶行”活动

 

5月9日上午,渑池县召开第二届“魅力仰韶行”活动推进会,安排部署第二十三届三门峡黄河文化旅游节、第五届中国特色商品博览交易会(以下简称“一节一会”)期间,我县承办的第二届“魅力仰韶行”活动筹备工作。

县委常委、宣传部部长张晓红,副县长贾利出席会议。

张晓红指出,要进一步统一思想,强化措施,明确目标,落实责任,动员全县上下积极行动起来,全力以赴确保活动取得成功。她强调,要把办好此次活动作为全县的一件头等大事,保持高度的责任感和紧迫感,把活动办出质量、办出水平;要把旅游安全放在重中之重的位置,切实落实安全责任和措施,切实排查安全隐患,进一步完善应急预案,确保“一节一会”期间社会稳定和游客喜庆平安;要主动作为,按照职责分工,狠抓任务落实,统筹协调好整个活动的筹备和衔接工作。

会上,旅游局负责人对“魅力仰韶行”活动筹备工作进行了具体安排。(赵闪)

 

附:第二届“魅力仰韶行”活动安排

1、摩托车骑行、特技表演及比赛。5月28日上午8:00,骑行车队在渑池县金玫瑰大酒店集合出发,从会盟路向西,沿桥东路、韶州路至仰韶文化博物馆进行骑行巡游,8:50至9:40在仰韶文化博物馆广场举行摩托车特技表演。5月28日下午至5月29日在刘郭水库举行渑池县超级越野摩托车林道挑战赛。5月27日至30日,参加活动的部分车友会会员及车队带着包含此次活动主题的彩旗,在渑池主干道和周边骑行进行宣传,游览仰韶文化博物馆、薰衣草园、黄河丹峡、仰韶大峡谷、柳庄农业观光园、赵沟古村等景区(点)。

2、韶乐及仰韶文化主题演出。5月28日上午10:30至11:30,渑池县曲剧团在仰韶文化博物馆举行韶乐及仰韶文化主题演出,为第二届“魅力仰韶行”活动助兴。

3、渑池文化旅游特色商品展。5月28日至29日,在仰韶文化博物馆展出具有渑池特色的彩陶、手工艺品等旅游商品。邀请仰韶彩陶传承师傅现场表演彩陶制作,并邀请专人介绍仰韶彩陶文化及仰韶彩陶的特色,游客可以现场观看彩陶制作并亲身体验参与制陶。

4、中国元素·渑池旅游图片展。活动期间,在仰韶文化博物馆举办以渑池境内人文、山水旅游风光为主题的旅游图片展。