站内搜索:
渑池县2017年道德讲堂总堂第五期开讲

诚信——让渑池更出彩

渑池县2017年道德讲堂总堂第五期开讲

 

“你说话算话,我一诺千金;你一言九鼎,我一言为定……”5月10日下午,以诚信为主题的渑池县2017年道德讲堂总堂第五期顺利开讲,通过身边看得见、学得到的“诚信模范”,宣传诚实守信、敬业奉献的道德品质,提升个人道德素养,增强企业社会责任,促进经济社会协调发展。

县人大常委会主任张行军,县委常委、宣传部部长张晓红,县人大常委会党组成员、总工会主席张赞民,县政协副主席杨航等出席活动。讲堂分唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、省自身、送吉祥六个环节。大合唱《诚信中国》拉开了讲堂序幕,大家共同观看了段村乡四龙庙村支书张东堂先进事迹短片《身患重病,不忘富民初心》,聆听了天池镇宣讲员讲述的藕池村村民刘小上一诺千金的感人故事和县直幼儿园孩子们诵读的《弟子规▪信》,并结合自身实际,进行了反省,畅谈了感悟。最后,县书法家协会秘书长葛福顺现场为大家书写了“一诺千金”的卷轴,结束了此次活动。 

据了解,此次道德讲堂总堂由县委宣传部、县文明办主办,县工商质监局和县烟草局承办。“守合同、重信用”企业代表、文明诚信商户代表、县直文明单位代表及县烟草局、县工商质监局全体干部职工共计170余人参加了活动。