站内搜索:
河南能源化工集团有限公司董事长、党委书记马富国一行莅临渑池进行项目对接洽谈

河南能源化工集团有限公司董事长、党委书记马富国一行

莅临渑池进行项目对接洽谈

 

5月9日上午,河南能源化工集团有限公司(以下简称“河南能源”)董事长、党委书记马富国一行到渑池县,对接洽谈有关项目建设、去产能和三供一业分离移交工作事宜。副市长李琳以及县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委常委、县委办公室主任贺转峡,副县长宋速快出席座谈会。

李琳欢迎马富国一行的到来,对河南能源多年来对三门峡的支持和关心表示感谢。他指出,河南能源是一家集煤炭、化工、有色金属、装备制造、物流贸易、建筑矿建、现代服务业等产业多元发展的国有特大型能源化工集团,企业品牌卓越,综合实力雄厚,是世界500强。渑池县要加强与企业的沟通对接,不遗余力地为企业发展提供优质服务,创造良好环境。

在简要介绍了渑池县的基本县情后,杨跃民说,当前,渑池正在转型发展的关键期,正在全力以赴改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,全力打好发展转型攻坚战,加快转型升级步伐,与河南能源转型发展的战略部署高度契合。

杨跃民表示,渑池县将一如既往地支持服务河南能源在渑池的项目投资建设和去产能工作,加快国企供水、供电、供热和物业管理(三供一业)移交地方政府管理步伐,加强政策落实和工作协调,积极配合企业做好相关工作,确保按照时间节点完成任务。希望河南能源继续加大对渑池地方经济的支持力度,在新能源、新材料等产业方面深化合作,多上大项目、好项目,为渑池经济发展创造更多新的增长点。

马富国向渑池县委、县政府对河南能源的支持和关心表示感谢,并介绍了河南能源下步发展规划。他表示,河南能源将围绕渑池县的产业定位,进一步深化改革,谋划更多的新项目、好项目,支持渑池地方经济发展,为渑池“三县一城”建设作出积极贡献。(吴延举)