站内搜索:
践行核心价值 诗颂出彩中原暨“暖暖新年”征文获奖作品颁奖朗诵会在渑池隆重举行

践行核心价值 诗颂出彩中原暨“暖暖新年”

征文获奖作品颁奖朗诵会在渑池隆重举行

 

    3月24日下午,渑池县果园乡李家村万亩杏花园内,乐声悠悠,诗情画意。由河南电视台工会、河南省诗歌学会、中共三门峡市委宣传部主办,河南电视台诗歌朗诵协会、中共渑池县委宣传部、文明河南官方微信承办的践行核心价值 诗颂出彩中原暨“暖暖新年”征文获奖作品颁奖朗诵会在这里隆重举行。

    河南省委宣传部宣传处处长姚毅,河南电视台工会主席孙文忠,市委宣传部副部长、市广播电视台台长雷恒军以及渑池县领导杨跃民、张行军、崔优才、郭艳华、张晓红、贺转峡等出席朗诵会,并为获奖选手颁奖。

    县委书记杨跃民在致辞中指出,近年,渑池县着力发挥特色农业优势,提升农业产业化水平,以“一乡一业”“一村一品”为主攻方向,建设社会主义新农村。果园乡李家村是仰韶大杏的发源地和生产地,当地群众依托大杏产业增收、脱贫、致富。相信动人的锦绣华章,经典的真情吟诵,豪迈的追梦畅想,必然在中原大地上,唱响核心价值观,凝聚强大正能量。

    朗诵会现场,《春》《春之声》《春天》《杏香的春天》《春天来了》《和春天一起上路》等一首首激情奔放、意境深远的诗歌,诠释着生命的意义,展示着物候的鲜活,赞美了春天的美丽和大自然的神奇,给人以美的陶冶和享受。《回家》《风筝》《我的乡愁》《我要回到那里,磕头》等一首首表达乡情乡愁的诗歌,抒发了广大人民群众对美好生活的憧憬,把会场的气氛一次次推向高潮。

    朗诵会结束后,姚毅、孙文忠、雷恒军、杨跃民等走上舞台与演职人员一一握手,并合影留念,祝贺演出成功。

    据了解,此次活动的主题为:践行核心价值,诗颂出彩中原。节目内容包括:独诵、合诵、群诵、音乐情景剧、微诗剧、诗歌舞蹈等。国内知名诗人、获奖作者代表、受访嘉宾、颁奖嘉宾、豫晋陕黄河金三角摄影家协会以及省内外主流媒体等600余人参与活动。