站内搜索:
县委副书记、代县长谢喜来主持召开渑池县区域招商战略座谈会

县委副书记、代县长谢喜来主持召开渑池县区域招商战略座谈会

 

    3月23日渑池县举办的“美丽渑池 魅力仰韶”大讲堂上,李伟林教授做了关于招商引资工作的报告。当日下午,县委副书记、代县长谢喜来主持召开渑池县区域招商战略座谈会。

    县长级干部茹鹏、副县长贾利、县政协副主席侯铁军出席会议,12个乡(镇)长、11个承担主要招商引资任务的县直局(委)负责人以及华能渑池热电、渑池金华新材料、东方希望(三门峡)铝业、中创美车城等企业代表参加会议。

    会上,各乡(镇)、县直相关部门就如何发挥比较优势、确立优势产业、加快开放步伐等方面存在的问题和李伟林教授进行了深入探讨。

    就下步全县招商引资工作,谢喜来强调三点:

    一是持续创新招商方式。要打好“以商引商”这一金字招牌,用好“走出去招商”这一主要手段,抓好“会展招商”这一有效补充。

    二是注重突出招商重点。要瞄准世界500强、中国500强、中国民营500强企业,广泛对接长三角、珠三角、京津冀地区企业,积极搭建各类投促活动和招商引资平台,着力引进有利于渑池经济结构转型升级的大项目。

    三是大力创优招商环境。要在抓好硬环境建设的同时,创优审批环境,创优服务环境,创优转型环境,为项目建设和招商引资工作提供便利。