站内搜索:
渑池县举办“清风助廉进万家”主题活动

渑池县举办“清风助廉进万家”主题活动

 

    3月8日下午,渑池县纪委和妇联联合举办的“清风助廉进万家”活动暨廉洁家风专题讲座顺利举行。

    县领导杨跃民、张行军、郭艳华、张晓红、郭占忠、贺转峡、张赞民、贾利等出席活动并聆听讲座。

    活动中,与会人员一起观看了警示教育微电影《蝴蝶树》;干部家属代表宣读了《廉政家风倡议书》;市委党校丁应晓副教授以“廉洁从政 、守住事业,廉洁齐家、守住家庭”为主线做了题为《守住幸福 从廉开始》的精彩讲座。

    郭占忠在主持中指出,家庭作为社会的基本单位,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和每一个家庭成员健康成长的重要载体。在反腐倡廉工作中把好家庭这个重要关口,使每一个家庭成员都能相互教育、相互勉励、相互影响、相互监督,对于领导干部提高预防和抵制腐败的自觉意识,消除滋生腐败的负面因素具有不可替代的作用。他希望全县领导干部家属,要树立积极健康的“幸福观”,筑牢家庭廉洁的“防火墙”,经营好和谐稳定的“大后方”,将家庭建设成为充满和睦亲情的温馨空间和远离腐败的洁净港湾。

    全县副科级以上女干部、男干部家属及纪检干部共计700余人参加了活动。