站内搜索:
渑池县银行业金融机构座谈会召开

渑池县银行业金融机构座谈会召开

 

8月24日,我县银行业金融机构座谈会召开,县委副书记、县长谢喜来出席座谈会并讲话。县政府党组成员赵睿主持会议。

在座谈会上,谢喜来分析了我县当前经济金融形势。他指出,今年上半年,全县金融工作卓有成效,较好地满足了县域企业和经济社会发展的需求,但工作中仍存在着不足。具体表现为市场化意识、服务意识和忧患意识不强,对地方经济的研究不够。各金融机构要认清形势,坚定信心,主动作为,准确把握创造自身价值与承担社会责任的结合点,进一步加大对实体经济的支持力度,为促进地方经济社会发展作出更大贡献。

就下步工作,谢喜来强调四点:

一是提高站位,高度重视。要准确把握形势、清醒审视差距、统筹安排工作,充分认识做好金融工作对渑池经济社会发展的重要性,积极融入渑池各项社会事业发展中来,促使渑池的经济发展和金融业壮大齐头并进。

二是把握机遇,大胆作为。要着力扩大信贷有效投放,使金融回归到服务实体经济的本质上来,积极推进金融产品开发和服务提升工作,采取预防性措施,切实增强监管的协同效应,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

三是完善机制,强化保障。要健全政银企合作机制,完善监管激励机制,加强组织领导,落实政策措施,营造良好环境,凝聚各方合力,以强烈的责任心和使命感,为我县金融工作实现新突破提供强有力的支撑保障。

四是加强学习,更新理念。要增强学习意识,改变传统观念,拓宽发展眼界,切实发挥好金融的重要作用,加快推进金融工作改革创新、加大银企对接力度,为建设“三县一城”、加快我县转型发展贡献金融力量。

会前,谢喜来带领县银监办、县财政局等部门负责人到县人行、县金融办、县农行等部门进行了实地调研,了解当前我县部分金融机构的发展现状。

会上,赵睿就做好下一步金融工作提出要求。

会议传达了8月9日全市银行业金融机构座谈会议精神,通报了2017年第二季度及上半年金融运行情况和2017年第二季度及上半年金融监管情况。(赵闪)