站内搜索:
渑池“微急救”正式开通启用

近日,记者从县卫计委获悉,由渑池县120急救服务中心主导开发的“微急救”微信公众平台正式开通启用,为全县群众呼叫120又增添了新途径。无需下载专门的APP软件,我县群众只需在微信公众号搜索中搜寻“渑池120”关注即可完成,遇到需要急救的紧急情况只需一键呼救。

120“微急救”微信公众平台作为“互联网+急救”最紧密结合的院前急救微信公众平台,将轻松解决传统报警模式中“老人突发疾患无法自主求救”、“聋哑人遭遇状况无法打电话”、“外地人遇到意外伤害拨打急救电话说不清具体位置”等种种问题。群众通过手机号绑定“渑池120”微信平台并预留个人信息及医疗健康状况,在紧急情况时通过微信急救平台呼叫120后,GPS定位信息及报警人预留的健康资料等信息可以同步推送到急救中心,不仅使得报警人的报警效率得到提升,还能使得急救医生对患者的全面评估更准确。

同时,此平台还可以实现除对个人报警外,协助亲朋及路人报警等不同模式,保障各种身份的呼救者都能得到更周到的服务

此外,该平台还兼顾救护车甄别、急救培训预约、急救微课等多项服务,用户可通过平台了解急救常识,真正感受到“互联网+急救”带来的便捷。同时,其还将成为县120急救服务中心的科普平台,让急救知识走进千家万户,提升广大群众急救常识和急救能力。(段涛)