站内搜索:
渑池县工商质监局“真抓实做”强化效能革命

渑池县工商质监局“真抓实做”强化效能革命

 

为切实开展好 “强化担当作为,深化效能革命”活动,进一步提高工作效率、改进工作作风,渑池县工商质监局采取“三项措施”,坚持真抓实做,务实求效,深入推进效能革命。

一是开展公开承诺,提高窗口办事效率,压缩办理时限,优化服务。并在各窗口单位设立举报箱,公开举报电话,张贴办事流程和各类样表,方便群众参照填写。

二是开展自查自纠,建立台账。在各窗口单位召开党员干部座谈会,认真查摆存在问题和原因,列出清单。并由局纪检组随机抽取受处罚的企业、商户和新办照的企业、商户共40家进行电话回访,同时走访企业商户40户,发放调查问卷。针对发现的问题,列入台账,限期整改。

三是加强督促检查,注重实效。紧盯重点岗位,围绕作风纪律、市场监管、执法办案、行政审批等重点环节开展监督检查,对检查中发现的问题通报曝光,警示教育广大党员干部。