站内搜索:
交通运输局执法所开展作风纪律整顿

交通运输局执法所开展作风纪律整顿

 

为切实加强作风纪律和政风行风建设,努力塑造交通运输执法工作良好形象,确保2017年各项责任目标的顺利完成,渑池县交通运输局执法所从7月17日开始,组织开展为期5天的作风纪律整顿活动。

本次作风纪律整顿活动的指导思想是:紧紧围绕年度交通运输执法体制改革“提升年”活动,确保全面完成“五个提升”目标任务,以加强纪律、作风为重点,着力提高执法效能,全面提升队伍素质,强力打造渑池交通运输执法“铁军”新形象,为圆满完成2017年度各项目标任务提供坚强的思想基础和纪律保障。

本次作风纪律整顿突出精准,突出实效,分三步走:第一步为宣传动员,营造氛围;第二步为自查自纠,集中整改;第三步为检查验收,巩固提高。着力解决在日常工作中存在的六个方面的问题:一是政治淡漠,是非模糊;二是精神不振,不思进取;三是作风漂浮,责任意识不强;四是制度落实不力,办事拖拉,不讲效率;五是自由散漫,纪律松驰;六是不顾全大局,缺乏团结协作精神。并提出六个方面的要求:一是要加强学习,不断提高自身素质;二是要讲政治,坚决做到政令畅通,令行禁止;三是要加强责任感和使命感,切实履行工作职责;四是要团结协作,树立大局观念;五是要强化纪律,规范工作;六是要廉洁奉公、重塑渑池交通执法新形象。

通过作风纪律整顿,使全体干部职工的作风能有一个大转变,面貌有一个大变化,工作有一个大起色。使每名干部职工在工作上有目标、有责任、有信心、有动力,勇于负责、敢于担当,紧紧把握交通运输执法新时代的主旋律,阔步迈向交通运输可持续发展的新境界。(张应洲)