站内搜索:
县交通运输局开展“禁止在公路上打场晒粮”专项治理活动

县交通运输局开展“禁止在公路上打场晒粮”

专项治理活动

 

进入麦收季节以来,渑池辖区部分公路上打场晒粮现象较为严重,不同程度影响道路通行,市民网上频频吐槽,引起了渑池交通主管部门的高度关注。

为切实解决和处理好群众在公路上打场晒粮这一难题,县交通运输局执法所近期开展了“禁止在公路上打场晒粮”专项治理活动。

在具体的工作中,该派出7个交通执法中队分片包段,对全县国、省干线公路及重要县道加强路巡路查力度,对在公路上打场晒粮现象及时制止和清理,并与群众签订了《禁止在公路上打场晒粮承诺书》。同时,在渑池县电视台连续5天播发《禁止在公路上打场晒粮的通告》,先后出动宣传车45台次,在公路沿线打场晒粮易发地段悬挂宣传横幅46条,散发宣传单5000余份,出动执法人员150余人次,让群众充分认识到在公路上打场晒粮的危害性。(卢伟)