站内搜索:
共青团渑池县委开展“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”系列活动

共青团渑池县委开展“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”系列活动

 

为让农村留守儿童这个特殊群体度过一个欢乐、健康的“六一”儿童节,连日来,共青团渑池县委在“六一”前夕先后与段村乡中朝村、南村乡青山村、天池镇杜村沟村、天池镇陈沟村、仰韶镇中涧村、果园乡路村村等贫困村包村单位和驻村工作队取得联系,和爱心企业渑池县康明视光中心一同深入贫困村免费为贫困家庭学生、留守儿童进行免费检测视力,免费配眼镜。截至目前,受助的贫困家庭学生、留守儿童已达800余人。

活动中,每到一个贫困村,康明视光中心的医护人员都认真地检查每一位孩子的视力,如实记录检查结果,并对检查情况进行汇总,及时反馈给学生家长。同时,医护人员对学生进行了用眼卫生教育,提醒学生在日常生活中有节制地看电视、电脑等电子产品,在阅读时注意书本与眼睛保持适当的距离。此外,共青团渑池县委还为孩子们送去了水杯、书包、衣物等生活用品。

据悉,此次活动作为渑池团县委助力全县脱贫攻坚的一项重要举措,将在其他各乡(镇)贫困村持续开展,为我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。(史加杰)