站内搜索:
县烟草局:“党员活动日”主题活动重实效

县烟草局:“党员活动日”主题活动重实效

 

    为推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,县烟草局组织全体党员干部60余人到段村乡四龙庙村,与当地党员干部共同开展“党员主题活动日”活动。

    此次活动以“学模范、重品行、比贡献、强担当”为主题,围绕“唱国歌、重温入党誓词、学习有关文件及讲话精神、上党课、学模范、谈体会、送温暖”七个环节开展。

    活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,该局全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党忠诚誓言。全体党员诵读了《党章》中党员的权利和义务章节,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“理想信念”章节和习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话,传达了全县党员干部大操大办婚丧喜庆事宜和违规经商办企业专项治理工作会议精神。在上党课环节,该局负责人以“家和万事兴”为主题,结合行业实际,从家事、家风、家人、家和四个方面为全体党员上了一堂别开生面的党课。同时,该局特邀身患重病却不忘富民初心的村党支部书记张东堂为大家讲述了他带领全村脱贫致富的先进事迹。广大党员干部结合自身岗位实际,谈了认识,讲了体会,表了决心。

    活动中,该局还向四龙庙村党支部赠送了党建书籍,并走访慰问了贫困户。

    据了解,今年以来,县烟草局不断创新活动载体,丰富活动内容,坚持每月开展一次“党员活动日”活动,将党员教育活动不断引向深入。