站内搜索:
渑池县交通局:项目建设和脱贫攻坚协同发力

县十四届人大一次会议和政协县九届一次会议召开后,交通局立即召开机关干部职工会议,传达学习县“两会”精神,进一步理清工作思路,把握工作重点,安排部署下步工作。

一是强力推进交通项目建设,着力完善路网结构,为我县“三县一城”建设提供交通运输保障和支撑。面对今年大项目多,任务繁重的实际情况,由局党委领导分别负责协调推进垣渑高速、渑栾高速、国道310南移、县城至高铁站快速通道、省道508新建、省道242改扩建等重大项目进展,确保各项工作扎实推进。

二是落实交通运输脱贫攻坚任务。按照省、市交通发展规划,结合脱贫攻坚、新农村建设和旅游发展需要,在十三五期间对农村公路进行大幅度升级改造,总里程要达到580余公里,重点解决贫困村道路等级不高、旅游景区道路通行不畅等问题。2017年计划完成涉及30个贫困村的48.843公里道路升级改造任务。目前,已完成南村青山,仁村上西,果元东庵头,天池杜村沟、石泉、陈沟,陈村石板沟、苜蓿,坡头不召寨等9个贫困村的道路建设,其它项目正按计划节点推进。今年项目实施后,将使渑池贫困村道路提前一年全部达到省定标准,更好地助推全县脱贫攻坚工作的开展