站内搜索:
渑池县多措并举优化经济发展环境

渑池县多措并举优化经济发展环境

 

    一是全力打造高效便捷的行政审批通道对进驻行政服务中心的行政审批和公共服务事项进行流程再造,压缩审批环节,审批服务事项承诺时限平均压缩在法定时限的30%以内。全面推进并联审批,开辟绿色通道,着力打造企业注册、项目建设“两条龙”服务模式,实行“九公开”办事制度,让群众明明白白办事,督促窗口工作人员依法依规办事。同时,大力推行服务受理零推诿工作机制,严格执行首问负责制、一次告知制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度。渑池县还实行“一个窗口”受理制,实现部门内部行政审批事项向一个科室集中、行政审批科室向服务大厅集中,确保审批事项和审批授权到位,消除厅外审批、体外循环现象。

    二是全面开启为民为企的行政服务新模式以公安局“110指挥中心”为依托,整合民政、信访、国土、环保等18个成员单位的力量,在全市率先成立了县级应急联动指挥中心,实现行政审批、执法、民生、维权、信息等多个职能部门与“110指挥中心”捆绑作业,便于及时有效处置人民群众在生产生活中遇到的各类急、难、险、重事件的报警求助、日常服务及效能投诉。在此基础上,实行政府购买服务机制,开通联动报警服务平台,连接至各成员单位终端。“110”应急联动指挥中心接警后,按照责任分工向各职能部门发布指令,督促落实,并进行反馈考核。据了解,该中心成立3个多月来,共计受理联动事项551件,为民办事实480余件,群众回访满意率达98%以上。

    三是全力提升党员干部干事创业新动力自去年11月份以来,在全县范围内扎实开展以“敢于担当、提高效率”为主题的效能革命,着力解决党员干部中存在的慢作为、不作为、乱作为造成的“中梗阻”问题,剑指庸懒,重锤问效,铁腕追责,全面激发党员干部干事创业的活力动力。在机关干部中开展效能“大讨论、大排查”活动,通过撰写剖析材料、召开座谈会、发放征求意见表等形式,认真查摆党员干部在作风建设中存在的问题,及时整改。在县电视台开辟专栏,邀请县直各相关单位负责人做客《电视问政》直播间,就群众普遍关心的热点、焦点问题回答记者提问,以问政促担当,以问政提效能,全面激发党员干部干事创业热情,在全县上下凝聚了向上、向善、向好的正能量。