站内搜索:
交通运输局筑牢冬季交通运输“安全墙”

12月2日“全国交通安全日”主题宣传活动开展以来,市交通运输局针对冬季对交通运输安全带 来的不利影响,结合主题活动开展,同公安交警等部门密切配合,扎实开展安全管理工作。

该局采取四项措施扎实做好冬季安全生产工作。一是强化组织领导,严格落实责任制,努 力形成安全工作责任,层层抓,有人管的良好局面。二是结合系统实际,开展专项治理活动,重 点对危险化学品的储存管理与运输,交通旅客(货)运输、交通项目施工工地等重点行业领域开 展安全检查。三是强化督查和隐患的排查治理工作,针对冬季安全生产工作特点,持续推行“半 天工作法”,加强同安监、公安交警等部门的协作配合,加大对道路运输企业的安全监管,定时 和不定时的开展安全生产督查工作,强化安全隐患的排查治理工作,督促运输企业建立安全隐患 排查治理体系。四是坚持原则,强化管理。针对少数运输企业责任落实不到位,因思想松懈出现 安全管理漏洞等问题,严格处罚措施,坚决制止和纠正重效益,轻监管的麻痹思想,促进交通运 输安全形势和大局平稳。

截至12月9日,该局共出动人员120余人次,车辆32台次,在毛沟安全检查点检查客车55 台次,危险品车辆17台次,排查和纠正不安全隐患22起,有效预防和防止各类安全事故发生。