站内搜索:
市法院 上门送快暖人心

“这么多年过去了,我以为没指望了,没想到义马法院的同志还一直惦记着这事,还大老远跑来 送款,太感谢了。”申请人温某某在郑州正商明钻公司门口办理领款手续时感激的说。

温某某申请执行段某某故意伤害一案早于2011年已判决,但因该案系刑事附带民事赔偿案 件,刑事判决后,被告因被判刑导致被告及其家属的抵触情绪非常大,一度使民事赔偿部分的执 行进入困境,长达近五年未执。今年11月份,该院执行人员查得被执行人刑满释放,该院对其财 产进行了调查后,采取强制手段,执行到位数万元。执行人员联系申请人时,申请人的电话一直 无人接听。后执行人员就给申请人发短信,告知该情况。次日,申请人回电,称其在郑州其女处 居住,且已生病,无法到法院领取执行款项。得知申请人因特殊原因无法到法院领款,该院执行 干警急群众之所急,于当天驱车200公里赶赴郑州亲自将执行款项送到了申请人的手中。于是, 便出现了本文开头那一幕感人的情景。