站内搜索:
交警大队 全力战“霾”

近日,市公安交警大队积极采取措施,应对雾霾天气,从“加强督导检查,强化信息收集、管理 、处理,加强重点区域的管控力度,完善处警机制和应急预案”四个方面入手,为群众安全出行 保驾护航。

一是实行24小时值班备勤制度,确保遇有雾霾天气时在岗在位,并及时掌握气象、路面能见 度及交通流量等信息,以便加强路面巡逻和指挥疏导工作。二是强化信息收集、管理、处置工作 ,通过广播、电视和交警微博、交警微信等平台,及时发布雾霾天气预警,通报道路通行状况及 管控措施,提醒驾驶人关注天气变化。三是采取高峰站岗和低峰巡逻相结合的方式,加强雾霾天 气重点区域的管控力度,做好道路交通秩序维护、疏导工作。组织民警通过鸣警笛、车载扩音器 喊话、警车压速领驶等措施,提醒驾驶人集中精力,引导车辆安全有序通行。四是完善接处警制 度及雾霾天气应急预案,配备齐全执勤防护装备以及各类救援设施,并开展雾霾天气安全宣传活 动,规范民警执勤执法站位、车辆规范检查等行为,增强民警安全防护意识,确保处警车辆和民 警自身安全。