站内搜索:
东区办事处 明年工作早谋划

10月29日晚,东区办事处组织班子成员、部门负责同志和各社区支部书记召开2016年工作计划讨论会,谋划2016年工作。

为开好这次会议,东区办事处提前通知,要求与会人员认真准备。经过4个小时讨论,会议初步确定了办事处2016年工作重点。一是突出抓好项目建设。新上2个超亿元民营经济项目;积极开展马庄产业集聚区周边环境治理工作,全面完成马庄二期和南河张家南坡安置房建设,全力支持大项目建设;主动为辖区企业搞好服务,确保各项经济指标稳步增长。二是不断完善辖区基础设施。实施毛沟中心区道路亮化、绿化工程,提升中心区对外形象;完善居民集中居住区水、电、暖、气等基础设施,提高群众入住率;新建3处安全饮水工程、4处提灌工程,修建灌区渠3800米,硬化社区内道路3公里,进一步改善群众生产生活条件。三是深入开展环境整治和美丽乡村建设。高标准建设南河、苗元两个三门峡市级美丽乡村示范村,积极实施石佛国家级传统村落保护工作,真正建立实实在在的长效保洁机制,彻底改善农村面貌。四是调整优化农业产业结构。积极推进土地流转,新发展特色林果、花卉、苗木3200亩;花椒2000亩、中药材800亩、食用菌30万袋,绿化荒山1000亩。五是扎实开展信访稳定和安全生产工作,确保辖区和谐稳定。