站内搜索:
三陕效办[2018]2号关于印发《2018 年三门峡市陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动考核办法》的通知


三陕效办[2018]2号

 

关于印发《2018 年三门峡市陕州区强化担当作为深化效能革命活动考核办法》的

  

 

各乡(镇)党委和人民政府,区委各部委,区直机关各单位,规模以上各企业,各人民团体:

根据工作需要,对2017年《三门峡市陕州区“强化担当作为深化效能革命”活动考核办法》进行了修订,制定了《2018 年三门峡市陕州区“强化担当作为深化效能革命”活动考核办法》,经领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                        

三门峡市陕州区“效能革命”活动领导小组办公室

                              2018年54

2018年三门峡市陕州区“强化担当作为

深化效能革命”活动考核办法

 

为深入推进我“强化担当作为深化效能革命”活动,保障活动实效,根据委办公室、政府办公室《关于在全开展“强化担当作为深化效能革命”活动的实施意见》(三办〔2017〕20号)及《2018年“强化担当作为深化效能革命”活动安排及任务分解》,制定本考核办法。

一、考核原则 客观公正、重点突出、注重实绩。

二、考核对象 各乡(镇)党委和人民政府,区委各部委,区直机关各单位,规模以上各企业,各人民团体。

三、考核组织 由活动办和各督导组共同组织实施,领导小组研究决定。

四、考核方式  分日常考核、督导考核、专项考核、测评考核。日常考核是指按照方案和领导小组、活动办要求开展的日常工作情况;督导考核是指通过明查暗访、现场检查、专项督查、跟踪督办等方式收集到的情况;专项考核是指综合各方监督检查资源,需要纳入考核的监督检查结果;测评考核是指在半年或年终测评时干部职工对本单位的整体评价情况,占总分30%。

五、结果运用  按照分数高低排序,公开通报,并纳入年度区委区政府共同目标考核内容。

六、考核内容及办法

(一)基础分值

考核基础分值为100分。

各乡(镇)、区直各单位要按照“效能革命”活动办制定的《2018年“强化担当作为深化效能革命”活动安排及任务分解》要求,合理谋划,抓好落实,确保本单位的“效能革命”活动继续深入有效开展,取得实效。

(二)减分项目

有下列情形,对考核对象进行扣分处理。

1.未成立(或调整)相应领导机构的扣1分,未制定2018年工作计划的扣1分。

2.领导班子未研究部署2018年“效能革命”活动的扣1分。

3.未召开2018年“效能革命”活动推进会的扣1分。

4.未开展专题教育的扣2分;未开展座谈讨论的扣1分。

5.未按时上报、领取有关材料、文件的每次扣1分。

6.在活动开展期间没有公开举报电话、地址、邮箱的扣1分,没有建立举报和投诉台账的扣1分;没有分类处理的扣2分。

7.公开承诺内容不兑现经查属实的,每次扣2-5分。

8.对机关工作人员服务态度、工作效率等投诉举报经查属实的,每件扣210分。

9.活动期间被通报批评、公开曝光、约谈等每次扣3-5分。

10.对转交的投诉件和问题,未形成台账、无特殊原因不按时上报办理结果的每件扣1分;落实处理不力,每件扣1分。

11.针对活动中暴露出的问题和薄弱环节,没有查漏补缺、建章立制、形成长效机制的,扣5分。

12.对通报、检查、暗访等发现的问题整改不力的扣2-5分。

13.其他需要扣分的情形,扣1—10分。

(三)加分项目

下列情形对考核对象进行加分处理。

1.活动成果被市级及以上领导批示加10分,被区级领导批示的加5分,被区活动领导小组表扬的加3分,被区督导组表扬的加1—2分

.报送信息、简报、工作动态等每条加0.2分;被活动简报采用的每次加1分,专刊加3分。

.区级以上、区本级新闻媒体公开报道的每条分别加2分、1分;区级及以上网站采用的每条加0.5分。

.建立的制度措施等切合实际,具有较强操作性,每项加1—5分;活动中经验做法受到书面表彰作典型发言的,每项,经活动领导小组研究在全区推广的加510分;单位、窗口等在测评中排名在前10名的加0.5—5分。

.其他应该加分的情形,加110分。

七、其他

1.各单位应根据活动办要求,及时报送相关证明材料。

2.加减分值依据相应证明资料确定,浮动分值由领导小组研究决定。

3.因同一事项被多次涉及的,只加减最高分。

4.此考核办法由活动办负责解释。

附件:“强化担当作为、深化效能革命”活动督导检查打分表

 

“强化担当作为、深化效能革命”活动督导检查打分表

督导检查单位:                                                   时间:

检查项目

检查要点及打分情况(基础分值100分)

得分

备注

减分项目

1.未成立(或调整)相应领导机构的扣1分,未制定2018年工作计划的扣1分。

 

 

2.领导班子未研究部署2018年“效能革命”活动的扣1分。

 

3.未召开2018年“效能革命”活动推进会的扣1分。

 

4.未召开专题教育的扣2分;未开展座谈讨论的扣1分。

 

5.未按时上报、领取有关材料、文件的每次扣1分。

 

6.在活动开展期间没有公开举报电话、地址、邮箱的扣1分;没有建立举报和投诉台帐的扣1分;没有分类处理的扣2分。

 

7.公开承诺内容不兑现经查属实的,每次扣2-5分。

 

8.对机关工作人员服务态度、工作效率等投诉举报经查属实的,每件扣2-10分。

 

9.活动期间被通报批评、公开曝光、约谈等每次扣3-5分。

 

10.对转交的投诉件和问题,未形成台账、无特殊原因不按时上报办理结果的,每件扣1分;落实处理不力,每件扣1分。

 

11.针对活动中暴露出的问题和薄弱环节,没有查漏补缺、建章立制,形成长效机制的,扣5分。

 

12.对通报、检查、暗访等发现的问题整改不力的扣2-5分。

 

13.其他需要扣分的情形,扣1-10分。

 

加分项目

1.活动成果被市级及以上领导批示加10分,被区级领导批示的加5分,被区活动领导小组表扬的加3分,被区督导组表扬的加1-2分。

 

 

2.报送信息、简报、工作动态等每条加0.2分;被活动简报采用的每次加1分,专刊加3分。

 

3.区级以上、区本级新闻媒体公开报道的每条加2分、1分;区级及以上网站采用的每条加0.5分。

 

4.建立的制度措施等切合实际,具有较强操作性,每项加1-5分;活动中经验做法受到书面表彰或作典型发言的,每项加3分,经活动领导小组研究在全区推广的加5-10分;单位、窗口等在测评中排名在前10名的加0.5-5分。

 

5.其他应该加分的情形,加1-10分。

 

 

 

 

 

注:本表由督导检查组根据检查情况打分,检查结束后统一交区活动办留档备查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


三门峡市陕州区“效能革命”活动领导小组办公室  201854日印发