站内搜索:
三陕政办文〔2017〕18号陕州区人民政府办公室关于成立陕州区协调劳动关系三方委员会的通知

三陕政办文〔201718

 

三门峡市陕州区人民政府办公室

关于成立陕州区协调劳动关系三方委员会的通   

 

各乡、镇人民政府,区政府有关部门:

为贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,进一步完善协调劳动关系三方机制,充分发挥政府、工会和企业代表组织在研究解决有关劳动关系重大问题中的重要作用,区政府决定成立陕州区协调劳动关系三方委员会(以下简称市三方委员会)。现将有关事项通知如下:

    一、主要职责

贯彻省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府关于构建和谐劳动关系的决策部署,统筹指导全区构建和谐劳动关系工作开展;研究制定我区构建和谐劳动关系的重大方针、政策;健全协调劳动关系工作机制,完善工作制度;研究分析、组织协调、妥善解决我区协调劳动关系领域的重大情况和问题;加强与市三方机制、相关职能部门和社会各界的交流与合作,组织、参加有关活动,扩大区三方委员会在全社会的影响。

    二、组成人员

      任:张天生 (区委常委、常务副区长)

    副主任:尚红英 (区政府办副主任)

            温平伟 (区人力资源和社会保障局局长)

            张青飞 区委统战部副部长、区工商联党组书记

            张宏俭 (区总工会常务副主席)

      员:燕海潮 区人力资源和社会保障局副主任科员
            靳姣娥 (区总工会副主席)

            郭新朝 (区工商联副主席)

    区三方委员会下设办公室,办公室设在区人力资源和社会保障局,燕海潮同志兼任办公室主任。

 

 

 

                    201765

 

   三门峡市陕州区人民政府办公室           201765日印发