站内搜索:
渑池县扎实推进2017年易地扶贫搬迁工作

渑池县扎实推进2017年易地扶贫搬迁工作

 

今年以来,渑池县牢牢把握易地扶贫搬迁的政策机遇,采取一系列行之有效的措施,扎实推进2017年易地扶贫搬迁工作,做到扶贫搬迁到村到户,确保实现搬迁对象搬得出、住得下、富起来的目标。

目前,张村镇康乐新村安置点1至3号楼、综合服务中心楼主体工程已竣工;天池镇笃忠安置点三通一平已完成,安置房放线已经全部完成,正在开挖2号楼基础土方和现场架电,部分施工机械进场;仁村乡杨河安置点正在进行设计规划、地质勘探、平面布置等工作,即将开工建设。

在具体工作中,渑池县成立了易地扶贫搬迁领导小组,实行日报进度制,各安置点倒排工期,时刻把握工程进度。同时不断加大督导检查力度,严格按照2017年的搬迁计划,进一步明确各乡(镇)的责任,加大督导力度,层层施加压力,签订目标责任书,制定奖惩措施,从制度上思想上调动各乡(镇)人员工作积极性和主动性。在施工组织上,各乡(镇)针对每一个安置点制定详细的施工计划,明确时间节点;充分考虑季节变化、汛期等因素,合理安排,制定应对措施,层层把控,倒排工期,挂图作战,确保按期完工。

为确保2017年易地扶贫搬迁项目顺利推进,渑池县组织县住建、国土、财政、招投标等单位对易地搬迁项目相关手续办理进行联审联批,开辟“绿色通道”,减少各乡(镇)工作量,缩短办理时间,为项目推进营造良好的环境,并针对各安置点在工程施工和前期手续办理中出现的问题,安排专人处理协调相关问题,需要和部门对接的由县搬迁办出面办理。此外,县六大攻坚办按任务节点强化督导,做到督导一次,通报一次,点到乡、点到村、点到责任人。

据了解,全县2017年易地扶贫搬迁户涉及10个乡(镇)129个行政村1724户4511人,共建设20个集中安置点。各搬迁安置点将在12月底达到入住条件,春节前搬迁入住。(吴延举)