站内搜索:
县委书记杨跃民调研城市建设管理工作

县委书记杨跃民调研城市建设管理工作

 

8月12日上午,县委书记杨跃民放弃周末休息时间,冒着酷暑,围绕城市重点项目建设管理工作进行调研。县委常委、宣传部部长张晓红,县政协副主席、县住建局局长贺金强等随同调研。

县综合文化服务中心项目是2017年渑池县为民办好的“十项惠民工程”之一。在该项目建设工地,一派热火朝天的施工场面。杨跃民来到这里,认真询问项目进展过程中存在的困难和问题,详细了解项目进展情况。

杨跃民指出,县综合文化服务中心项目是满足群众精神文化生活需求、提高群众幸福指数的民心工程,在项目施工过程中,要严把工程进度关、质量关、安全关、廉洁关、环保关,确保2018年春晚在这里如期上演。

就扎实推进县综合文化服务中心项目建设,杨跃民强调五点:

一是严把“进度关”。要按照确定的时间节点,挂图作战,大力发扬“一天当做两天干,晚上当做白天干,休息日当做工作日干”的工作作风,加快项目建设;二是严把“质量关”。要严格按照建精品化、精细化、精致化工程要求,优化施工方案,注重施工过程管理,建设经得起社会检验、历史考验的优质工程;三是严把“安全关”。要树立“安全重于泰山”的理念,不断加强对施工作业人员的安全教育和培训,加强安全监管,着力提高安全管理水平;四是严把“廉洁关”。要进一步建立健全体制机制,使项目建设的各个环节依法依规在“阳光”下进行,建设廉洁工程。五是严把“环保关”。项目建设要与大气污染防治相结合,采取一系列行之有效的措施,严控建筑施工扬尘污染。

之前,杨跃民徒步到韶州路两侧游园、渑池高中周边、经十路等地,实地察看绿化亮化美化及环境整治工作开展情况。调研中,杨跃民强调,美丽渑池全民共建,建设成果你我共享。相关部门要不断增强大局意识、责任意识,围绕城市建设管理工作,大力开展城区环境综合整治,加快游园建设步伐,拉高标杆,实干争先,千方百计克服困难,全力以赴加快发展,让广大人民群众切实享受到城市发展成果。

杨跃民还来到县汽车站调研了道路运输客运安全工作。(吴延举)