站内搜索:
县长谢喜来深入天池镇调研指导工作

县长谢喜来深入天池镇调研指导工作

 

基层是一切工作的落脚点,而乡(镇)则是贯彻落实党和国家各项方针政策的最基层一级。带着对乡(镇)工作的高度重视,对基层党员干部的深切关心, 8月14日,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、农业畜牧局、发改委等部门负责人,深入天池镇对脱贫攻坚、农业生产、项目建设等重点工作进行实地调研,并召开座谈会。县委常委、宣传部部长兼天池镇党委书记张晓红随同调研。

谢喜来一行先后深入雪莲面业有限公司、天池山食用菌公司、国道310南移工程天池标段、天沣农业科技有限公司和大唐风电天池施工现场,就脱贫攻坚、企业服务、项目建设、农业生产、转型发展等工作进行实地调研。每到一处,谢喜来都仔细听取相关工作汇报,询问工作中存在的困难和问题,并与干部群众探讨解决问题的方法。

座谈会上,谢喜来认真听取了天池镇党政负责人的工作汇报,并给予充分肯定,认为该镇工作思路清晰、措施得力、亮点突出,特别是党员干部精神面貌好、干劲十足。就做好下步工作,谢喜来强调:

在统筹推进全面工作方面,要严格按照县委、县政府确定的目标要求,提高办事效率、提升服务水平,营造一流的环境,不断加大招商引资力度,加快重点项目建设步伐,并围绕主导产业不断延链、补链,为经济发展提供源源不断的项目支撑,确保圆满完成全年各项目标任务。

在脱贫攻坚方面,要提高认识,始终保持高度重视,围绕特色农业的战略定位和布局,进一步加强与高校、科研院所合作,大力发展特色农业,支持农业规模化、产业化发展,不断拉长产业链,因地制宜探索农村集体经济发展的新路子。

在转型发展方面,要解放思想,转变观念,不断调整产业结构,加快推动工业转型,大力发展现代农业,积极培育农业龙头企业,实现一、二、三产业的高度融合发展和农业发展特色化、规模化、产业化、品牌化,为全县经济转型增添动力、激发活力。

在党风廉政建设方面,要推进管理创新,认真落实党风廉政建设责任制,建立完善绩效考核奖励机制,充分激发党员干部的热情和活力,积极营造干事创业的浓厚氛围,真正实现观念大提升、作风大转变、经济社会大发展。(段涛  张文曦)