站内搜索:
韶州路主干道全线通车

韶州路主干道全线通车

 

6月24日上午,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟带领市直各部门和各县(市、区)负责人莅临渑池,对渑池重点项目建设进行集中观摩。期间,观摩团一行集中乘车通过了韶州路渑义对接处张沟大桥,并在韶州路项目建设现场,认真听取了项目建设情况汇报。这标志着,历经多年的韶州路主干道终于贯通,正式通车。

韶州路西起渑池城西韶园,东接义马市银杏路,全长7.96公里,是市委、市政府确定的渑义一体化进程的重点项目,也是渑池县委、县政府的“一号工程”。项目开工以来,渑义两地密切合作、强力推进,尤其是县十二次党代会以来,渑池县扎实开展以“敢于担当、提高效率”为主题的效能革命,县委、县政府主要领导靠前指挥、实地督导,项目建设单位更是在县委、县政府的正确领导和统筹安排下,主动作为、甘于奉献,时间到天、责任到人,科学施工、昼夜不停,工程取得重大进展,主路面工程于6月20日与义马成功对接,全线完工。同时,该道路的慢车道、人行道、路灯、绿化等配套工程也正在紧张施工中,计划于9月底全面完工。

“韶州路终于修好了,以后到义马去更方便了!”“新修的韶州路真是大气,路面宽阔、平整、亮丽,真心点个赞!”6月25日,从韶州路经过的渑池、义马两地群众,纷纷激动地对记者说。据悉,该道路正式通车后,渑池到义马的车程仅需8分钟,实现了真正意义上的渑义对接,两地群众的翘首企盼终于变成了现实。(文:段涛,图:赵闪 王家臣)