站内搜索:
仰韶仙门山景区旅游开发项目开工

仰韶仙门山景区旅游开发项目开工

 

    6月9日,段村乡石峰峪村彩旗招展,锣鼓喧天。仰韶仙门山景区旅游开发项目开工仪式在这里隆重举行。县委常委、宣传部长张晓红,副县长贾利以及仰韶酒业董事长侯建光等出席开工仪式。

    张晓红宣布仰韶仙门山景区旅游开发项目开工。她在讲话中指出,县十二次党代会以来,县委、县政府着力打造文化旅游特色县,聚焦全域旅游,成功打造了以黄河丹峡、仰韶文化博物馆、仰韶大峡谷等为代表的精品景区,文化旅游产业逐步成为渑池转型发展的契入点和塑造形象的新名片。仰韶仙门山景区的开发建设,是打造文化旅游特色县的重大举措,对增强渑池文化旅游发展后劲,丰富文化旅游内涵,展示全域旅游形象,推进全县经济社会转型发展都将具有重大的战略意义。

    张晓红强调,各相关职能部门要以大局为重,主动作为,靠前服务,采取一系列行之有效的措施,确保项目顺利推进。仰韶酒业要坚持“高起点规划、高标准建设”的思路,加强内部管理,完善服务设施,提升建设标准,力争把景区建成精品、建出特色,使景区成为人们旅游观光、休闲度假、考察探险的理想胜地。

    贾利主持项目开工仪式。

    据了解,仰韶仙门山景区即石峰峪景区。该项目以仰韶文化、仙门山风光为载体,预计投资3亿元,将按照“一区两园”的总体布局,形成仰韶酒文化工业园和仰韶仙门山风景园两大主线路,重点打造国家4A级旅游景区——中华仰韶酒庄旅游区。项目不仅再现远古人类的制陶、农耕、纺织、渔牧、狩猎、酿酒等生产场景,还将全面展示河南仰韶酒业自主香型——仰韶陶香型白酒的选料、制曲、发酵、窖藏、勾调、灌装、包装、质检等生产工艺流程,突出展现仰韶远古先民的聪明智慧和现代仰韶人勇于创新、不断开拓的时代风采。(吴延举)