站内搜索:
城关镇举行“百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演活动启动仪式

城关镇举行“百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演活动启动仪式

 

6月1日晚,城关镇 “百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演活动启动仪式顺利举行。县委常委、宣传部部长张晓红出席仪式。

当晚,由县曲剧团编排的歌伴舞《共圆中国梦》、音乐快板《打赢脱贫攻坚战》、小品《妈妈的生日》等精彩节目轮番上演,吸引了西关村、北街村广大群众及神宝家具有限公司的部分员工前来观看。活动采取文艺和理论相结合的方式,将党的方针政策、理论成果、发展成就以及身边的好人好事等,以小品、戏曲、歌舞、快板等群众喜闻乐见的形式送到基层群众的家门口,受到群众一致好评。

巡演现场,来自县委党校的讲师分别对每一个文艺节目进行了理论点评。点评的内容既接“天线”,又接“地气”,通过联系和引申文艺节目的内涵,向基层群众宣传讲解党的路线、方针、政策及创新理论成果,帮助和引导群众学知识、懂政策、讲文明,广泛凝聚向上向善向好的发展共识,推动社会和谐进步。

伴随着麦收时节的丰收热潮,6月2日上午,“百姓宣讲直通车”已深入果园乡开展巡演,把精彩的文艺节目送到家门口,送到田间地头,给农忙时节的农民朋友带来亲切、精致、“可口”的“文艺餐”。在果园乡完成巡演之后,全县将实现行政村巡演“全覆盖”。(段涛)