站内搜索:
城关镇:造氛围 明方向 创一流

城关镇:造氛围 明方向 创一流

 

渑池县第十四届人大一次会议和政协渑池县九届一次会议胜利闭幕后,城关镇高度重视,迅速召开党委扩大会议认真学习传达县“两会”精神,并将认真学习、贯彻落实会议精神摆在当前最突出的位置,紧密结合全镇实际,学习实践县“两会”精神,千方百计把贯彻会议精神转化为工作动力、工作成效。该镇将突出发展和稳定两个主题,重点做好四方面工作:

一是精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。严格制定和落实脱贫攻坚任务清单、措施清单、责任清单和廉政风险防控清单,进村入户排查摸底,锁定问题,并在社会兜底扶贫的基础上,采取一户一策,精准施策,全面解决影响脱贫的各类问题。

二是加快城市硬件建设,优化城市环境。加快黄河路、韶州路、物资局南北路、丽景路和黄河路东伸西延工程建设步伐,推进澧泉西区棚户区和北街城中村改造项目进度,加强与长三角、珠三角和上海都市圈等重点区域对接与交流,着力在电子产业、重要基础设施建设等领域引进亿元以上项目2个,引进资金6.5亿元。

三是大力推进环境综合整治,全面提升城市管理水平。计划投资240余万元加强对城区77万平方米、57条背街、279条小巷环境卫生进行治理,充分发挥2个保洁公司、40余名环卫工的作用,实行全天保洁;计划投资20余万元对辖区内物料堆放场进行集中整治,要求大气污染整治采取网格化管理,建立日常巡查台账,坚决依法取缔辖区内“小散乱污”企业。同时,加快农村污水处理设施建设,大力推行清洁养殖,减少养殖污染,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场,坚决打赢本辖区水污染攻坚战。

四是致力改善民生,统筹各项事业,开创和谐社会建设新局面。高度重视民生实事,认真落实好各项惠农政策。不断推进全镇教育均衡发展,切实做好安全生产、社区标准地址全面清理整顿、命名及换发二维码楼门牌、综合治税、民政优抚和文化卫生医疗等工作,强力推进镇村综治中心建设,严格落实政法、综治、维稳和信访工作机制,不断提升群众安全感指数,确保全镇大局和谐稳定。