站内搜索:
县委常委、常务副县长吴波到孟家沟村调研脱贫攻坚工作

县委常委、常务副县长吴波到孟家沟村调研脱贫攻坚工作

 

 

4月17日下午,县委常委、常务副县长吴波同志深入果园乡孟家沟村调研脱贫攻坚工作。孟家沟村现有贫困人口57户139人,计划2018底全部脱贫。2016年以来,在县检察院、烟草局和供销社等帮扶单位的合力帮扶下,孟家沟村建成了投资30余万元的7个设施大棚、投资30余万元的10座标准化烟炕和投资23.8万元的富民道路,先后被县委组织部授予党建工作先进单位,被县委政法委授予综治工作先进单位。

在实地考察旧村改造工地、大棚种植基地、经济林种植基地后,吴波与驻村工作队员和村党员干部座谈交流,并结合党员干部发言及该村实际情况提出了四点要求。

 

吴波指出:一是驻村工作队及第一书记要贯彻落实好县委、县政府的各项安排部署,继续坚持吃住在村,紧盯各项目标节点开展工作。二是要对照“一低五有六通”标准,抓紧补齐短板,加快村文化活动中心及文化戏台建设。三是要做大做强集体产业,设施大棚扩建至20个以上,形成富有特色的产业基地,确保每户贫困户不少于三个帮扶项目,有效带动贫困人口脱贫致富。四是要依托烟草局帮扶优势,在发展300亩花椒、200亩中药材种植基础上,加大烟叶扶贫力度。今年孟家沟村烟叶合同面积已增加至400亩,烟叶部门要继续加大对贫困户技术指导力度,将烟叶产业做成该村脱贫攻坚的龙头产业。