站内搜索:
中央、省、市主流媒体走进渑池柳庄

中央、省、市主流媒体走进渑池柳庄

 

4月14日,中国网、凤凰网、新华网、河南日报、大河报、都市频道、三门峡日报、黄河时报、三门峡电视台等30余家中央、省、市主流媒体记者组成的采访团,走进渑池县洪阳镇柳庄村,就该村美丽乡村建设和脱贫攻坚工作进行深入采访,并召开了座谈会。

 

“看到山坡上一排排崭新的房屋,统一设计、统一绿化、统一装修,让我们感到震撼的同时,也看到了渑池美丽乡村建设和脱贫攻坚工作取得的巨大成效。”在为期一天的采访中,采访团实地感受了该村村容村貌和群众生活发生的巨大变化,并认真听取了洪阳镇负责人关于柳庄村美丽乡村建设和脱贫攻坚工作的情况汇报,纷纷表示,作为新闻工作者,应该尽快把这些好做法、好经验、好模式推广出去,让更多的群众受益。

 

 

近年来,柳庄村紧紧围绕柳庄山区生态村的特色,着力完成村内道路建设、供排水及污水处理系统、沿河景观改造、村内绿化亮化、文化娱乐设施等内容,村内面貌焕然一新,使柳庄村真正实现了“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的农村特色风貌。同时,2016年,该村组建了柳庄村脱贫攻坚工作领导机构,坚持规划先行、项目引领的工作原则,以易地搬迁和产业规划为工作重点,以转移就业为突破口,围绕转、扶、搬、保、救五条脱贫路径,顺利实现了贫困村退出和贫困户脱贫。