首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 事业单位工作人员
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 咨询
公开意愿: 公开 写信时间: 2019-02-17 16:39:40
来信标题: 退休人员视频认证问题
来信内容: 退休人员每年需要视频认证按手印认证,现在可以网上进行操作吗??
回复单位: 市人力资源社会保障
回复时间: 2019-02-27 22:52:41
回复内容:

焦涛同志:

您好!

网站来信已收悉,关于您咨询您母亲(义马市企业参保人员)退休后在省外居住如何进行养老待遇领取资格认证的问题,您可以选择以下认证方式:

1、在省外居住的企业离退休人员,不需要返回参保地进行认证,可采取邮寄《异地居住退休人员认证协查表》的方式进行待遇领取资格认证。

2、针对一些特殊情况的企业离退休人员,我们采取与家属添加微信的方式(义马市企业退休人员认证微信号:15039850255),通过家属所发离退休人员现况的照片、视频等信息,对其生存状况进行认证,在确保信息准确的同时,为离退休人员提供更高效、便捷的认证服务。

非常感谢您对我们社保工作的关注,希望今后继续多提宝贵意见和建议,使我们的工作能够不断改进和提高。

信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、办理意见是否满意