首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 专业技术人员
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 咨询
公开意愿: 公开 写信时间: 2019-02-01 11:07:16
来信标题: 关于三门峡至灵宝新能源公交
来信内容: 关于三门峡至灵宝新能源公交,看到已经开通了,可是在任何官方或微信公众号也查不到它的行驶路线,收费标准? 咨询12328,让电话联系市区2862912 和灵宝8667663 完全不是一样的答复。 市区说走义务商贸城、南站,而灵宝说不走南站。 请问能发布一个官方的准确消息吗? 另外既然是公交专线,还和以前私人班车一个收费标准吗? 谢谢答复!!
回复单位: 市交通运输局
回复时间: 2019-02-03 16:02:27
回复内容:
尊敬的网友:
    您好,收到您关于三门峡至灵宝新能源公交的咨询后,我局立即组织人员调查,现将有关情况回复如下:
    三门峡--灵宝新能源公交是在原客运班线的基础上,按照公交化运营模式改造而成,与市内公交车有区别:市内公交车由政府出资购车,财政对运营补贴,保障1元票价,对60岁以上老人有优惠减免政策,车内有站立区,可以超员;而三门峡--灵宝新能源公交车由原经营班线客车的三家运输企业自筹资金购车,没有财政补贴,不能按1元票价执行且没有优惠减免政策,车内不设站立区,严格按照实有座位载客,不能超员,且每个座位加装安全带。有关线路和收费标准说明如下:
    一、线路。按照运营方案,三门峡--灵宝新能源公交车全部上线要达到66台车,由于原班线客车仍有22台未到期下线,目前上线的新能源公交车只有15台。交通主管部门批复的新能源公交线路,途径义乌商贸城和高铁南站,而原班线客车途径209国道,两者存在途径地不一致现象,待2019年4月全部公交化改造后,这种现象就不存在了。
    二、收费标准。按照省交通运输厅《关于加快推进城乡道路一体化发展的意见》,新能源公交车在原票价基础上下降20%,全程11元票价;为避免与市内公交车冲突,市区至高铁南站票价是2元。班线客车仍执行原票价,全程13元票价。待待2019年4月全部公交化改造后,票价统一为全程11元。
    谢谢您对我市交通运输事业发展的关注和支持,欢迎拨打12328对交通运输行业有关问题进行咨询和建议。
信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、办理意见是否满意