首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 工人
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 咨询
公开意愿: 公开 写信时间: 2018-12-14 15:39:43
来信标题: 生育津贴报销咨询
来信内容: 本人性别男,单位缴纳的为三门峡生育保险;媳妇单位缴纳为郑州市生育保险,孩子在三门峡出生,想咨询下:能否走男方单位报销生育津贴,已经相关的政策。
回复单位: 市人力资源社会保障
回复时间: 2018-12-17 11:55:20
回复内容:

根据《三门峡市人民政府关于印发三门峡市职工生育保险实施细则的通知》(三政[2010]18号)第九条、第十条规定:

第九条职工生育或者实施计划生育手术的医疗费用,生育保险基金支付标准:

()门诊产前检查支付限额500元。

()自然分娩(包括手法助产)支付限额1200;助娩产支付限额1400;剖宫产支付限额2800元。上述三种分娩方式的支付限额均含分娩当次住院时的床位费用、发生的生育常见并发症和产后访视的费用。

自然分娩、助娩产和剖宫产前后发生的生育少见并发症、输()卵管绝育术和复通术发生的符合规定的医疗费用,支付限额1400元。

()门诊流产支付限额160;住院流产、引产支付限额800(含住院床位费用);放置(取出)宫内节育器(含普通环,限价25)支付限额80元。

第十条男职工配偶无工作单位,符合国家和省计划生育规定生育的,其产前检查、分娩或者终止妊娠的医疗费用,生育保险基金按照本细则第九条规定标准的50%支付。

因此,该咨询人的情况应该在女方参保地郑州申请生育保险相关待遇,无法在三门峡享受。

信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、办理意见是否满意