站内搜索:
首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 工人
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 咨询
公开意愿: 公开 写信时间: 2018-11-21 21:41:47
来信标题: 事业单位转岗咨询
来信内容: 我是退伍大学生士兵,退伍后安排到事业单位,为工勤岗位,现在想咨询下怎么转到专业技术岗位,谢谢
回复单位: 市人力资源社会保障
回复时间: 2018-11-22 11:59:58
回复内容:

网友你好:

关于你咨询的问题,现答复如下。

根据《事业单位人事管理条例》、《河南省事业单位工作人员转岗竞聘实施意见(试行)》等规定,事业单位(参照公务员法管理单位除外)根据职责任务和工作需要,按照国家有关规定设置岗位,事业单位符合条件的工作人员可以在管理、专业技术和工勤三类岗位之间进行转岗竞聘。

事业单位工作人员转岗竞聘应在事业单位岗位设置方案核准的岗位限额内、相应岗位出现空缺的前提下,按照公开、平等、竞争、择优的原则实行竞聘上岗、按岗聘用。

事业单位工作人员转岗竞聘的程序是:由本人提出申请,事业单位或事业单位主管部门组织实施,经主管部门审核后报政府人力资源部门进行岗位认定,之后按政策规定执行新的岗位待遇。