站内搜索:
首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 工人
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 投诉
公开意愿: 公开 写信时间: 2018-08-02 09:24:50
来信标题: 因工作单位转换,报考一级建造师时 社保 单位 与 考后审核现单位不一致,审核需提供什么时间点的社保证明?
来信内容: 现报考一级建造师考后审核需提供社保证明(http://hasmx.hrss.gov.cn/WebPage/NewsDetail.aspx?NewsId=2941) 因工作单位转换,报考时 社保 单位 与 考后审核现单位不一致,审核需提供什么时间点的社保证明?请网上回答
回复单位: 市人力资源社会保障
回复时间: 2018-08-06 08:36:21
回复内容:
网友你好:
          首先,现在进行考后资格审查没有要求考生提供社保证明,人社部门会自行核对考生社保情况。其次,不考虑考生单位转换,只要求现单位能提供工作经历证明,无工作单位考生,可让考生现场写“工作经历真实性承诺“,无需再提供工作经历证明。
信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、办理意见是否满意