站内搜索:
首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 无业人员
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 咨询
公开意愿: 公开 写信时间: 2018-07-05 10:28:32
来信标题: 档案接收及社保缴纳相关事宜
来信内容: 本人在杭州工作两年,五险一金一直缴纳,上月底离职,想要回家发展,想问一下出具调档函需要哪些资料?流程是怎么样的?如果档案调回去之后,社保是否可以自己缴纳,或者找到新的工作后,让新的公司帮忙补交社保?比较着急,麻烦尽快回复,谢谢
回复单位: 市人力资源社会保障
回复时间: 2018-07-16 10:02:03
回复内容: 根据《社会保险法》规定的失业保险相关条例,失业保险仅针对单位缴纳,若闫彦红返回三门峡地区参加失业保险,需有参保单位接收并缴纳失业保险费,再由杭州失业保险经办机构开具其在杭州参保且未领取失业保险金的缴费年限证明,我中心为其累计计算。并且失业保险不能往前补缴。
你在杭州辞职后,可以将养老保险关系转回到你的户籍地,转回时需要你在杭州社保经办机构打印一份《基本养老保险参保缴费凭证》,带回户籍地社保经办机构办理养老保险关系转移接续手续。养老保险费可以先自己缴纳,如果找到新的工作,可转移到新单位,由新单位缴纳。

关于出具调档函的问题,你需要咨询户籍地人社局的就业服务中心。

     感谢您对社保工作的关心和支持,希望您多提宝贵意见。      
      工伤生育保险不累计年限,在杭州中断以后,回三门峡参加工伤生育保险,须有参保单位接收并缴纳工伤生育保险费。 

      医疗保险已与本人电话联系。 
信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、办理意见是否满意