站内搜索:
首页 》 互动交流 》来信选登
来信人: *** 性别: 职业: 其它
收信单位: 递交渠道: 在线咨询 写信目的: 投诉
公开意愿: 公开 写信时间: 2017-07-11 12:46:17
来信标题: 三门峡老人深陷健康讲座骗局
来信内容:     我是一名大三学生,近期放假回家 ,发现家里老人每天都要去“听课”,回来还有鸡蛋、水杯、面条等等小礼品 ……     据老人说,这是全国性的健康讲座,是习近平大力支持的老年人健康宣传,在北京有实体公司等等等等夸张虚假的言论。每天听讲座的内容就是看视频讲座,大屏幕上是各种国家领导人的宣传支持;还有国家领导人的私人医生的讲话;在全国有50多个网点经营;全国都在实时卫星直播;公司的夸张介绍令人诧异的实力和背景等等。     这已经不是一次两次了,去年暑假的时候买了一堆所谓的保健药,净化机,“金银珠宝”… 一个老人瞒着家里花了大概4000元。这还是被发现的,已经不知道到底被骗了多少钱!     我家老人已经深陷这种以健康保健为由的宣传讲座的骗局,怎么说都不信,无论怎么讲道理和摆事实,老人都相信这种讲座和内容是真的,“就算你说的是假的,可是这是真的,这没有让买药,这是讲健康的,国家领导人都在支持、全国都在开讲座…” 这是我家老人说的最多的话,我感觉她已经被洗脑了。各种真实的诈骗新闻告诉她也不信,已经对这种老人骗局深信不疑,也已经严重影响了家庭关系。   家里老人说,马上要结束了,可能马上就要开始卖药骗钱了,他们宣传的药是“北京同仁堂的固原胶囊”,是不对外销售的,只有国家领导人才能吃的,只有他们这讲座能预定。我每次问讲座地址,老人都不愿意说,也不让我去,偷着去。只知道位置在建设路,陕州宾馆上面,每天早上7点多。因为这个问题老人已经开始对我翻脸,因为我的格外关心,已经觉得我不孝顺白养了20年。这种老人骗局太可恨了!     之前所谓的药品根本查不到 ,现在家里老人还在吃,劝都劝不了,如果药是真的还好,如果是假的,多少老人要因为这“保健药”身体受损、耽误病情或危及生命……     细思极恐啊!全国的老人都在这种所谓的健康讲座里丧失自己的最后一丝清醒和健康。     我们三门峡是一个美丽的城市健康的城市,这种可怕的老人讲座骗局需要有人制止和管理!
回复单位: 市公安局
回复时间: 2017-07-13 15:51:12
回复内容: 您好,您的来信我们已收到,我们多次电话与您取得联系,您的手机一直处于停机状态,您咨询的内容属于工商局管辖范围,希望您将此信件转发至工商局打传办进行咨询办理,感谢您对公安工作的支持与理解。
信件流水号:
查询码:
1、是否及时处理
2、办理意见是否满意