当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 互动交流 > 结果反馈 > 正文

三门峡餐厨垃圾处理项目 环境影响评价公众参与意见反馈情况说明

发布时间:2024-02-29 08:48    文章来源:三门峡市政府

  三门峡餐厨垃圾处理项目由三门峡市城市建设集团有限公司投资建设,在项目环境影响评价过程中,我单位依据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)等法律法规要求,开展了公众参与工作,采取了网上公示、报纸公示、现场公示、调查问卷等形式,征求公众对本项目及环评的意见和建议。

  在项目环境影响报告书征求意见稿形成后,我单位依据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)要求,于2024年2月6日在三门峡市人民政府网站的政府信息公开栏进行了第二次网络公示,对本项目环境影响报告书征求意见稿公开征求公众意见;于2024年2月5日和2024年2月8日在黄河时报(三门峡市当地报刊)共进行了2次报纸公示;同时,在项目拟建场址附近进行现场张贴公示;公示期限均为10个工作日。

  项目公示期间提供了用于公众反馈意见的调查表及相关途径,在项目公示期间,建设单位及评价单位均未收到周边公众及企事业单位关于本项目公众意见反馈表,也未收到公众对本项目环境影响评价的相关意见或建议。

  项目公示期间,建设单位和环评单位均未收到当地公众对本项目的反对意见,表明项目所在地的周边企事业单位、公众均支持本项目建设。